Knuspermüsli
Zuerst einmal möchte ich Euch allen ein wunderschönes gesundes und glückliches neues Jahr wünschen und ich hoffe Ihr habt es alle gut angefangen.
Der erste Post im Jahr 2014 wird nichts seifiges sein.
Überhaupt habe ich mir vorgenommen, mich mit dem Sieden von Seifen etwas zurückzuhalten (ich hoffe ich halte das durch), denn ich muss unbedingt mein Seifenlager etwas verringern.
Den Auftakt in diesem Jahr macht das Rezept "Knuspermüsli" das ich immer für meine Tochter mache. Sie ist Lactoseintollerant und darf die üblichen Schoko-Knuspermüslis die es im Handel zu kaufen gibt nicht essen.
Deshalb mische ich ihr ein eigenes Rezept zusammen, das wie ich finde sogar besser schmeckt, als die Fertigprodukte.
Ich mache immer eine große Menge, die aber auch ohne Probleme halbiert werden kann:
500 gr. zarte Haferflocken
250 gr. gem. Nüsse grob gehackt
(ich hab in meinem Müsli 150 gr. Mandeln und 100 gr. ungesalzene Erdnüsse
genommen.)
100 gr. Kölln Haferflakes
100 gr. Cornflakes (ohne Zucker)
2 El. brauner Rohrzucker
500 ml. Ahornsirup
2 Tafeln zartbitter Schokolade
Die Zutaten - bis auf die Schokolade gut mischen und auf 2 Backbleche die mit Backpapier ausgelegt wurden streichen.
Den Backofen auf 140° Umluft vorheizen und das Müsli 25 - 30 Minuten backen.
Alle 10 Minuten wird das Müsli mit einem Pfannenwender umgerüht, damit es von alles Seiten gebacken wird.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und wenn das Müsli kalt ist untermischen und in Dosen oder Zellophantüten verpacken.
Guten Appetit!
Der erste Post im Jahr 2014 wird nichts seifiges sein.
Überhaupt habe ich mir vorgenommen, mich mit dem Sieden von Seifen etwas zurückzuhalten (ich hoffe ich halte das durch), denn ich muss unbedingt mein Seifenlager etwas verringern.
Den Auftakt in diesem Jahr macht das Rezept "Knuspermüsli" das ich immer für meine Tochter mache. Sie ist Lactoseintollerant und darf die üblichen Schoko-Knuspermüslis die es im Handel zu kaufen gibt nicht essen.
Deshalb mische ich ihr ein eigenes Rezept zusammen, das wie ich finde sogar besser schmeckt, als die Fertigprodukte.
Ich mache immer eine große Menge, die aber auch ohne Probleme halbiert werden kann:
500 gr. zarte Haferflocken
250 gr. gem. Nüsse grob gehackt
(ich hab in meinem Müsli 150 gr. Mandeln und 100 gr. ungesalzene Erdnüsse
genommen.)
100 gr. Kölln Haferflakes
100 gr. Cornflakes (ohne Zucker)
2 El. brauner Rohrzucker
500 ml. Ahornsirup
2 Tafeln zartbitter Schokolade
Die Zutaten - bis auf die Schokolade gut mischen und auf 2 Backbleche die mit Backpapier ausgelegt wurden streichen.
Den Backofen auf 140° Umluft vorheizen und das Müsli 25 - 30 Minuten backen.
Alle 10 Minuten wird das Müsli mit einem Pfannenwender umgerüht, damit es von alles Seiten gebacken wird.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und wenn das Müsli kalt ist untermischen und in Dosen oder Zellophantüten verpacken.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen