Lievito madre...

... kennt das einer von Euch?

Das ist so eine Art Sauerteig, der mit Mehl, Wasser und Honig angesetzt wird.

Er ähnelt dem Weizensauerteig ist aber viel milder und hat wie ich finde eine super Triebkraft.
Durch Zufall bin ich auf diesen "Sauerteig" gestoßen. Ich probiere ja immer gerne mal was neues aus.

Und auf dieser Seite  habe ich dann ein tolles Rezept gefunden.

Gestern war nun der Vorteig zum ersten Mal soweit, dass man in verarbeiten konnte.
Ich habe die Bergischen Knüppel - Brötchen ausprobiert. (das Rezept könnt Ihr unter dem gleichen Linkt wie der Sauerteig abrufen.)

Das Rezept ist wirklich super lecker. Am Anfang war ich skeptisch ob 8 g. Frischhefe wirklich ausreichend ist für das ganze Rezept, aber die Brötchen wurden wirklich super.

Schaut selber:




Kommentare

  1. Oh, das sieht ja soooo lecker aus! Das Rezept guck ich mir gleich an, vielen Dank für die Anregung! :)

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  2. Die sehen aber richtig lecker und knusprig aus!
    LG

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  3. Hmmm, die sehen lecker und sehr professionell aus. Auf jeden Fall hab ich noch nie was davon gehört. Vielen Dank. LG Anke

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  4. Ich kenne Lievito Madre. Morgen werde ich damit ein Ciabatta backen. Aber man kann auch Pizza, Weißbrot oder Mischbrot damit backen. http://arwenskreativesdiesunddas.blogspot.de/search/label/Aus%20meiner%20K%C3%BCche
    LG
    Marianne

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  5. Die sehen ja total lecker aus,
    ich habe damit die Schneebrötchen vom Ploetzblog gemacht, auch sehr lecker!

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schwarzwaldseifen

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