Invertzucker

Das letzt Wochenende im März verspricht noch einmal richtig traumhaft zu werden.

Mit Temperaturen bis 22°C und strahlendem Sonnenschein, wird uns an diesem Wochenende die Eismaschine ein leckeres Eis zaubern.

In ein gutes Eis kommt bei mir keinen raffinierten Zucker, sondern ich benutze Invertzucker.
Das ist ein Zuckersirup, bei dem 500 gr. Zucker mit 250 gr. Wasser  und 1 Tl. Zitronensäure 1,5 - 2 Stunden bei 80° erhitzt wird. Wenn die Masse sirupartig angedikt ist kommt zur Neutralisierung der Zitronensäure 1 Tl. Natron dazu.
Der Top sollte ziemlich groß sein, denn der Sirup schäumt nach der Zugabe des Natrons ziemlich stark.
Anschließend kann der Invertzucker in Flaschen gefüllt werden.
Das genaue Rezpet habe ich von der lieben Steph in ihrem Kuriositätenladen gibt es auch unzählige leckere Eisrezepte, von dem ich das Ein oder Andere bereits ausprobiert habe.

Liebe Steph, vielen Dank an dieser Stelle, dass Du deine Rezepte mit uns teilst.




Kommentare

schwarzwaldseifen

schwarzwaldseifen
Follow me